우선 많은 학생들이 심야 휴식시간에 불편을 겪었다고하니 죄송합니다. 생활관 24시간 개방시 관내외 순찰과 생활지도를 좀 더 강화하도록 행정실에서도 노력하겠습니다. 아울러 시험기간 중 생활관 출입시간 연장에 관하여는 장점과 단점이 공존하는 만큼 추후 신중하게 재논의해 보도록 하겠습니다.

드림하우스 행정실 (2024-04-29)
=========================원본 글내용=======================

통금 해제의 주 목적은 학생들의 중간고사를 위해서라고 알고있습니다. 하지만 2024년 04월 26일 새벽 2시경 공주대학교 드림하우스 앞에서 문제가 발생했습니다. 이는 바로 몇몇 학생들이 술을 먹고 담배를 피며 소란을 일으켰다는 것 입니다. 편의점에는 보란듯이 소주병과 맥주병이 나뒹굴고 있었고 이들은 술에 취해 많은 사람들이 잠든 새벽임에도 불구하고 시끄럽게 소리를 지르며 기숙사 내에 있는 학생들을 도발하였습니다. 이와같이 중간고사를 위해 있는 통금해제이지만 이를 악용하여 술을 마시러 다니고 민폐를 끼치는 학생들도 있습니다.

우선 이 민폐를 끼친 학생들을 가능하다면 강력 처벌을 원합니다.

둘째로 다시는 이런 일이 일어나지 않도록 통금 해제를 더 이상 진행하지 않았으면 좋겠습니다

너무 당황해서 동영상 촬영은 못했으나 학생 커뮤니티 에브리타임에 올라온 계시판들을 첨부하겠습니다.

감사합니다