11월 22일 새벽 드림하우스 사건에 대한 조사결과

BTL행정실 (2009-11-24)
1,211
지난 주말 생활관 앞에서 발생했던 불미스러운 일에 대해 확인한 결과를 알려드리겠습니다. 1. 11월 23일(월) CCTV를 확인한 결과 여학생은 드림하우스에 거주하는 외국인 유학생이고 2. 남학생은 한국인 도우미(외부학생, 남자친구인 것으로 추정) 학생이었습니다. 3. 두 학생간의 개인적인 문제로 언성을 높여 다투게 되었고 새벽시간에 관생들이 보기에는 남학생이 여학생에게 몹쓸 짓을 한 것으로 오해할 가능성이 있었던 것 같습니다. 당사자에게 확인한 결과 큰 문제가 없었음 알게 되었고 두 학생 모두 경솔했던 행동에 대해 반성하고 있으니 관생 여러분들도 두 학생간의 헤프닝으로 이해해 주시기 바랍니다. 다만, 경비실의 상황대처에 대한 부분은 관리사무실에 분명하게 지적하여 통보하였고 시정조치 하겠다는 답변을 들었습니다.