기숙사에서 해준다는 건강검진..

정나래 (2009-12-04)
기숙사에서 이번에 건강검진을 한다는 방송을 들었는데요. 이럴 경우 미리 검진을 한 학생은 손해를 보게 되는 건데, 왜 공지를 이렇게 늦게 하셨는지 궁금하네요. 기숙사측에서 학생들 배려해서 협조 얻고 싸게 하는 것 까진 좋은데요, 그럴 거면 기숙사를 들어가는 학생들이 모두 혜택을 받을 수 있도록 11월 30일 이전에 미리 다 얘기 끝내고 기숙사 합격 발표와 같이 홈페이지?? 게시판에 공지했어야 하는거 아닌가요 오늘이 12월 4일입니다. 기숙사 발표 한지 4일짼데, 그 도중에 학생들이 검진을 아무도 안받을 거라고 확신하셨나봐요. 먼저 보건소 가서 검진 받고 온 학생은 2배가량의 금액으로 검진을 한 꼴인데... 미리 준비해봤자 손해만 본다는 느낌이 드네요. 일찍 검진한 학생들한테는 그 차액 지불해 주실 수 있으세요 이번에 검진결과를 내는게 ??라지는 바람에 혹시나 늦어질까봐 날짜 맞춰서 내려고 집 근처 보건소보다 비싼 검진료 감수하고 택시타구 공주보건소 까지 가서 바로 검진받았는데 엄청 손해본 기분이네요.