학군단 여러분들 고생하십니다.

안찬주 (2009-12-23)
공주대 학군단이 12월 22일(화) 17시 경부터 17시 30분 경 까지 학생생활관 BTL앞에서제식훈련을했습니다.나라를 지키는 간부님들을 양성하는 군사교육과정은 좋은데왜 그걸 일반 학생들이 휴식하고 공부하는 생활관앞에서 합니까학군단 연병장은 좁은가요그럼 학교 운동장도 있고 금강도 있고 피해안줄수 있는곳들 많은데왜 학생생활관 바로 앞에서 구령붙이고 시끄럽게하는지 ??금합니다.이거 참 여기가 기숙사인지 야전인지 모르겠습니다.오늘밤부터는 패미리 마트 앞에서 A형텐트 치고 자야할것 같아요.그리고 새벽에 학군단 연병장에서 점호 비슷한것도 하는것 같은데구령조정이나 뭐 이런것들좀 적당한 소리로 해주세요함성소리에 잠을깨면 당장이라도 침낭개고 달려나가야 할 것 같습니다.군기본자세를 기르는 것도 좋지만 일반 학생들에게 피해를 주면서까지 하는건 아니라고 봅니다.아무튼 대한민국 국군 장교를 목표로군사훈련을 받으시는 ROTC여러분들군사훈련도 좋지만 일반 학생들에게 피해는 주지 말아주시면 감사하겠습니다.그리고 BTL기숙사 차원에서도 다시는 이런일 없도록 조치해주시기 바랍니다.