드림하우스 밥

최종수 (2016-11-23)

요즘 관생들 사이에서 식단에 관해서 정말 많은 말이 나오고 있습니다. 맛도, 양도 전혀 만족하지 못하는 관생들 많습니다. 혹시 편의점에서 라면사와서 먹는 거 보신 적 있으신가요 특히나 주말에는 더 그렇습니다.2016년도 3분기 고객만족도 설문조사 결과에서도 여실히 나타나지 않습니까

타대학교들과 같이 급식 선택제를 시행하는 방안을검토해주셨으면 좋겠습니다.??해 전북대에서 기숙사 '1일 3식 의무' 논란이 있었습니다, 생활관 관계자는 “입소생 전원이 식비를 부담할 경우 1인 당 1끼 단가를 2200원 수준으로 내릴 수 있지만 선택제로 간다면 식사를 하지 않을 학생들이 많아, 급식비 단가 상승이 불가피하다”고 말했는데요. 공정거래위원회 광주사무소는 “대학이 기숙사생들에게 선택의 여지 없이 1일 3식의 식비를 강제하는 행위는 공정거래법상 거래 강제 행위에 해당된다”면서 “매년 학생회 또는 생활관 학생 대표와 사전협의? 거쳐 다수의 입소생에게 동의를 얻는다는 전제가 없다면 의무식 강행은 곤란하다”고 지적했습니다. 전북대학교 측은 선택제를 하면 급식 단가가 크게 올라 오히려 학생이 피해를 본다고 해명했는데, 근본적으로 왜 학생들이 식사를 기숙사에서 하지 않는 지에 대해 생각을 해봐야 할 때라고 생각합니다. 감사합니다.