식당모니터링

SNS공유

[re][re][re]드림하우스 식당

작성 :
신세계푸드 (2016-12-24)
읽음 :
605

류연옥 학생, 안녕하세요.

공주대 드림하우스 기숙사 매니저 최정민입니다.

현재 식당 운영과 관련하여 12월 초에 " 16년 4/4분기 BTL 설문조사"를 실시하였습니다.

이에 학생들의 식당 운영에 대한 전반적인 의견들을 확인 할 수 있었습니다.

우선 식당에 대한 불만족은 배식되는 양, 식단의 단조로움, 면식 품절에 대한 불만이 가장 크게 나왔습니다.

??식되는 양에 대해서는 17년 1학기부터 주찬에 대한 1인량은 10%씩 늘려서 조리 및 배식 예정이며 정량배식에 대한 조리원들의 서비스 교육도 재실시 할 예정입니다.

또한 식단의 단조로움과 면식 품절에 대한 컴플레인과 관련해서는 17년 1학기부터 중식의 운영 형태를 현재와 같은 한식, 면식 복수가 아닌 1가지로 통일하여 단수 메뉴로 제공 할 예정입니다.

저희 식당 ?에서는 힘들지만 학생들이 선택할 수 있도록 서비스 향상을 위해 몇 해 전부터 중식에 한식, 면식의 복수메뉴를 제공해 왔지만 이에 반해 학생들의 메뉴 단조로움과 면식 품절에 대한 컴플레인은 커져만 가고 있습니다.

단체급식에서는 대량조리와 조리기구 등의 문제로 제공될 수 있는 메뉴와 가지수가 정해져 있습니다. 중식에 복수로 제공이 되다보니 제공되는 메??의 주기 및 사이클이 짧아지면서 학생들이 식단이 겹치고 단조로워진다는 느낌을 충분히 받을 수 있다고 생각합니다.

이에 면식 품절에 대한 컴플레인과 식단의 단조로움을 피하기 위해 17년 1학기부터는 중식을 한가지 메뉴로 통일하여 제공하고자 합니다.

다만 복수로 제공되기 전 월~금까지 계속 한식만 제공이 되었지만 다음 학기부터는 월, 수, 금요일은 한?, 화, 목요일은 면류로 제공을 하고자 합니다.

한가지 메뉴로 특히 화, 목요일 면식 제공시에는 좀 더 집중하는(반찬을 한개 늘리거나, 후식류가 제공되거나) 방법을 생각하고 있습니다.

그렇다면 복수가 아닌 단수로 제공이 되면서 제공되는 메뉴의 주기도 길어지면서 식단의 단조로운 느낌을 피할 수 있고 면식 품절에 대한 컴플레인도 줄어들 것으로 기대하고 있습니다.

제 입장에서는 학생들의 불만을 수용하고 최대한 만족 시키는 게 저의 목표입니다.

이 방법도 사용해 보고 , 저 방법도 사용해 보고, 제공되는 운영 형태도 바꾸면서 학생들의 불만족은 최대한 낮춰야 한다고 생각합니다.

류연옥 학생, 식당에 대한 관심 감사합니다.

1월 중으로 16년 4/4분기 설문조사 결과와 답변서가 홈페이지에 등록 될 예정입니다.

참고 바라며 더 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 영양사 사무실로 방문해 주세요.

즐거운 연말 보내세요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

답변 감사드립니다

재답변 기다리겠습니다


----------
TOP