[re]드림하우스

신세계푸드 (2017-04-14)

송예나 학생, 안녕하세요.

드림하우스 기숙사 식당 매니저 최정민입니다.

교생실습 식대환불 신청서는 행정실에서 안내 할 예정입니다.

우선, 드림하우스 기숙사 식당 관련하여 의견 감사드립니다.

식단과 맛과 관련해서 현재 식당 내 게시판에 메뉴 선호도 및 설문조사를 통해 지속적으로 반영하고 노력있으며 앞으로도 제철 식자재 이용과선호 메뉴?영 등을 통해 더욱 만족할 수 있는 식당이 되도록 하겠습니다.

반찬 패턴이 짧다는 의견과 관련해서는 현재 조식(월 수, 금은 빵식으로 복수메뉴), 중식, 석식 운영으로 7일, 즉 일주일동안 80여가지의 반찬과 국이 제공되고 있습니다.

단체 급식 메뉴에 있어서 대량으로 조리를 해야 하기 때문에 일반 가정에서 먹는 메뉴 종류 수보다 훨씬 적고 한정적 입니다. 이에 지루함을 느끼지 않도록 메뉴 조리법을 변경 한다던지, 혹은 신메뉴 등을 좀 더 반영하여 반찬 패턴이 짧다는 생각을 좀 더 줄일 수 있도록 하겠습니다.

또한 쌀밥 제공과 관련하여 주 3회는 잡곡밥(기장밥, 차조밥, 수수밥, 현미쌀밥, 흑미밥 등)으로 제공이 되고 있음을 알려 드립니다.

금주의 경우 월요일은 기장밥, 금요일은 현미쌀밥, 일요일은 수수밥으로 제공 예정입니다.

이에 의견을 반영하여주 3회에서 주 4회로 잡곡밥을 제공토록 하겠습니다.

드시고 싶은 메뉴, 혹은 개선 사항 관련 해서는 언제든 배식 중 혹은 영양사 사무실을방문하여 편하게 이야기 해 주세요.

일교차가 큽니다.

건강 유의하세요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 5월 전체, 6월 첫째주 교생실습나갑니다. 배식중단신청공고를 못 찾아서 여기다가 올립니다. 안내 또는 처리해주시면 감사하겠습니다.

2. 기숙사 밥이 너무 맛이 없습니다.

3. 공주대 타 생활관 혹은 학생식당 식단 참고해서 맛있게 좀 해주시면 감사하겠습니다.

4. 평소에도 나와계셔서 학생들 목소리를 들어주시면 감사하겠습니다.

5. 반찬 패턴이 너무 짧습니다. (참나물, 어묵 등등)

6. 요즘 밥이 너무 쌀 그대로 나올 경우가 많아졌습니다. 메뉴얼을 지켜주시면 감사하겠습니다.

생활관생들이 더 이상 편의점으로 내몰리지 않기를