식당모니터링

SNS공유

[re]드림하우스 조리원분들 관련..

작성 :
신세계푸드 (2017-06-28)
읽음 :
649

안녕하세요 지우학생 ^^

드림하우스기숙사 식당 문영훈매니저입니다.

즐거운 식사시간에 조리원 여사님들의 부적절한 언행으로 불편함을 드려 대단히 죄송합니다.

메뉴 구성에 대해 지우학생이 궁금해 하는 부분을 말씀드리자면,

식단작성에는 여러가지 고민해야 할 부분이많고,단가부분 외에 운영 환경에 따라식단구성이 달라질 수 있습니다. 현재 ?같은 금액에 식단구성에 변화는 학생들의 급식 만족도 향상을 위해 Loss부분을 최소로 감소시키고자식당 구성원들 모두 노력하고 있고이에 조리공정이 늘어났기 때문입니다.(예를 들면 재료의 질을 유지하면서 고단가의 메뉴를 제공하기 위해서 커팅공정이 되지 않은 원물을 입고시켜 식당에서 직접 전처리공정을 하게 되면 같은시간안에 2배의 조리공정을 거치지만 재료의 질은 같으면서 입고단가를 낮출 수 있습니다)

전과 현재의 운영방법에 차이로 식단구성이 달라진 것이며, 이부분은 현 메뉴에 만족하는 학생들도 있지만 전 메뉴를 더 선호하는 학생들도 있기때문에 무엇이 낫다고 말씀드리기는 조심스럽습니다.

어렵게 건의해주신 내용은,

주 1회 조리원 서비스 교육실시하여 학생들이 식당을 이용함에 있어 불쾌감을 느끼는 ??이 발생되지 않도록 미연에 방지토록 하겠습니다. 또, 선호메뉴 게시판은 학생들의 의견을 충분히 반영하기 위한 방법으로 꼭 필요한 부분이니 이번 건으로 학생들과의 소통 창구가 단절되는 일이 없기를 바랍니다.

다시 한번 불편을 드려 사과드립니다.

앞으로 더욱 발전하는 드림하우스 식당이 되도록하겠습니다

TOP