드림하우스 메뉴 및 배식 관련

조유진 (2018-12-14)

항상 좋은 음식으로 관생들의 식사를 책임져주시려 하시는 것 정말 감사드립니다.

다름이 아니라 식당에서 베이컨볶음밥 등 볶음밥 종류가 나올 때 그 볶음밥이 식당에서 근무하시는 분들이 직접 만드시는 것인지, 아니면 냉동식품을 가열해서 만들어 내는 것인지 너무 궁금합니다.

간이 하나도 안 되어 있어서 대체 무슨 맛으로 먹어야 하는 음식인지 정말 모?겠습니다.

또한, 반찬류를 배식할 때 남학생에게는 먼저 더 줄까 하고 질문하시면서, 여학생들에게는 물어보지도 않고, 또한 여학생들이 더 달라고 요청하였을 때 잘 먹으라는 등의 인사가 아닌 남기지말고 먹으라는 등의 잔소리를 하시는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

음식물쓰레기가 발생하면 처리하기도 어렵고, 환경오염에 문제가 된다는 점은 저도 잘 알고 ??습니다. 그러나 음식물을 남기는 것은 비단 여학생 뿐만 아니라, 남학생들도 마찬가지 일텐데 그러한 소리를 남학생에게 하는 것을 저는 단 한 번도 보지 못하였습니다.

배식시 여학생과 남학생의 양을 동일하게 주시는 것은 물론이고, 더 주냐고 질문하는 것을 남학생과 여학생 모두에게 하시던지 아니면 모두에게 하지 않으시던지 하는 것이 어떠하신가요

얼마 안 남은 기숙사생활을 더 기분 좋게 보내고 싶습니다.

감사합니다.