안녕하세요 혜정학생
드림하우스기숙사 식당 매니저입니다.
연간거주 식비에 대한 궁금한 점이 아래 내용으로 조금??나마 풀리신다면 좋겠습니다.
-19학년도 1학기 식비로 설명드리면,
학기중3월~6월(109일) 742,600원(끼니 2,270원)
연간거주 3월~8월(182일) 1,399,600원(학기중(109일),끼니2,270원/방학중(73일),끼니3,000원)
연간거주생분들은학기중엔동일한 식비로 식사하지만 방학중 월평균 75,000원을 더 부담하고 있습니다.
- 운영비는
알고 계시는 인건비, 수도광열비 외에 적지 않은 금액의 건물사용임대료(월정액)가 있습니다.
인건비 또한 관생들의 부담을 줄이기 위해 인력감축 운영을 하고 있지만 최소인력이 학기중 1명/관생100명, 방학중1명/50명으로 운영에 어려움이 있습니다.
- 학기중 운영되는 “+메뉴(토스트,씨리얼,생과일)”는,
“+메뉴”를 방학중에 운영할 경우 빵과 생과일의 소량구매는 매우 단가가 높아 기본식사에 영향을 줄 수 있어 부득의하게 중단하였습니다. 대신 식수가 많을 때 할 수 없는 즉석오므라이스, 컵알밥, 오븐스테이크등을 메뉴에 구성하고 금요일 조식에 빵제공과 틈틈히생과일을 제공하여 조금이나마 나은 식사가 ? 수 있도록 노력하고 있습니다.
- 배식시간 단축은,
학기중600~900명의 식사는 중석식 각각 2시간에서 1시간30분 배식됩니다. 배식 중 1~2회의 추가 조리가 이뤄집니다. 현재 200여명의 관생분들의 식사를 2시간 동안 배식 하게 된다면 인력효율은 물론 음식의 품질과 위생에 문제가 발생할 수 있어 부득의하게 배식 단축운영을 하고 있습니다.
방학중에도 학업에 매진하고 있는 관생분들을 위해 원활한 식당운영을 하고자 불가피하게 일시적으로 식비가 인상되는점 많은 양해바랍니다. (더 궁금하신 내용이 있으시면 식사시 사무실 방문해주신다면 더욱 자세히 설명드리겠습니다)