비전하우스 배식 문제를 개선해주세요.

영양사 (2019-10-04)

선아학생 안녕하세요. 저는 비전하우스식당을 담당하고 있는 영양사입니다.

우선 준비한 음식이 부족해 제대로 식사를 못 챙겨드린 점 담당자로써 죄송합니다.

전년도와 전달 식수를 보면서 음식준비를 하고 있는데 예상식수에서 벗어나는 바람에 몇 차례 말씀 해주신 일이 생겼어요.

배식양이 부족할 경우 그에 상응하는 대체음식(도시락김, 냉동식품 등)을 제공하고 있으나, 최근에 상황이 여의치 않아 김을 제공하는 등의 일이 있었습니다.

앞으로는 음식이 부족하지 않도록 더욱 신경쓰겠습니다.

식당개선을 위해 의견 주셔서 감사드리고 일교차가 심하니 건강 조심하세요^^ 감사합니다.

=========================원본 글내용=======================

안녕하세요. 비전하우스에 거주하는 관생입니다.

다름이 아니라 이번 학기 들어 급식 배식에 문제점이 있는 것으로 느낍니다.

기숙사에 거주하는 학생이기에 이미 모든 식비를 지불했고, 정해진 식사시간에 식당에 가는데도 불구하고 식단 중 일부 음식을 배식받지 못하는 경우가 종종있습니다.

이는 아마도 식당 측에서 충분한 물량을 준비하지 못하셨기 때문으로 보입니다.

그렇지만 급식 식단을 하나도 빠짐없이 배식받을 권리가 있는 관생으로서 같은 문제가 반복되면 기분이 좋지 않고, 부당하다는 생각도 듭니다.

물론 외부에서 식권을 구매해서 오시는 분들이 있어서 물량 조절이 쉽지 않다는 것은 알고 있습니다.

그렇지만 해당 기숙사에서 2년 이상 거주하고 있는 관생으로서 이전에는 이러한 문제가 발생하지 않았던 것으로 기억하기에 확실한 개선이 필요하다고 생각이 되어 글을 올립니다.

감사합니다.