식당모니터링

SNS공유

드림하우스 식단을 개선해주세요.

작성 :
영양사 (2019-10-18)
읽음 :
984

안녕하세요?  유진학생

드림하우스기숙사 매니저입니다.

식당이용에 불편을 드려 사과드립니다.

우선 건의하여 주신 내용중,

- 식단의 구성은 21일~27일 메뉴는 확정되어 수정에 어려움이 있어 28일부터 구성을 변경하겠습니다.

- 음식제공양은  현재 개수 정해진 몇가지 메뉴를 제외하고 추가배식 요청을 하시면 더 배식을 받으실 수 있습니다.

  (다만, 배식중 남은 학생들이 공지된 메뉴를 제공하지 못한다고 판단될 경우 쇼케이스에 제시한 1인량으로 제공될 수 있는 점은 양해바랍니다)

  제시된 1인량보다 적게 배식되거나,  품절로 인한 메뉴변경에 주의하고 있으며  전체 학생들에게 골고루 배식되도록 하겠습니다.

- 음식의 맛향상에 대한 건의로 검식강화, 양념과 소스류 수정등으로 변화를 주어 보았으나 변화가 없다면  추가조치가 필요하다고 판된됩니다.

  빠른 시일안에 조리인력 구성을 변경하여 맛향상이 되도록하겠습니다

 

*19년 2학기에 식단구성함에 있어 1학기와 변경된 부분이 있습니다.*

1. 아침식사: 학생들이 대부분이 먹지 않는(아침에는 특히 더) 나물과 무침을 배제하고  선호하는 샐러드 구성

   변경전-> (18.10.16 메뉴) 기장밥,쇠고기버섯국,참치야채볶음,꽈리고추알감자조림,치커리무침,배추김치+생과일,토스트,씨리얼,우유

   변경후-> (19.10.16 메뉴) 잡곡밥,감자다시마국,쇠고기버섯볶음,후라이드치킨샐러드,배추김치+생과일,토스트,씨리얼,우유

2. 점심,저녁식사: 점심은 일품메뉴로  저녁은 집밥메뉴로 메뉴구성의 확실한 구분을 두었습니다.

   일품메뉴를 선호하는 학생도 있으나 집밥메뉴를 선호하는 학생도 있습니다.

   저녁식사에 집밥메뉴 구성함에 있어서도 제공주찬의 만족도가 낮을경우 부찬을 선호부찬으로 구성하였습니다.

 

학생들에게 더 나은 식사를 제공하고자 구성을 변경하였습니다  제공단가는 차이가 나지 않거나 더 높은 경우가 대부분입니다.

변경된 내용이 학생들의 만족도를 높이지 못했다면 당연히 시정해야한다고 판단하며,  10월 28일 제공일부터  1학기 구성과 같이 시정하겠습니다

부족한 부분은 채우고 학생들과 소통하여 더 즐거운 식사시간이 될 수 있도록 하겠습니다

소중한 의견 감사드립니다

  

  

 

                 

TOP