식단표 관련 건의사항이 있습니다

영양사 (2022-04-26)

나래학생, 안녕하세요.

나라학생의 의견에 따라 식단표에 드레싱 정보를 업로드 하도록 하겠습니다.

또한, 샐러드 드레싱 뿐만 아닌 다른 식재료 등의 정보도 궁금하시면 언제든 문의해주시면

자세하게 안내해드릴게요.

식당의 많은 관심 감사드려요.

조석으로 기온차가 크네요. 감기조심하세요!

=========================원본 글내용=======================

식단표 식단표 관련하여 건의하고싶은 것이 있습니다. 야채샐러드가 나오는 경우에 드레싱은 어떤 것이 나오는지에 대한 표기가 없는데 드레싱도 함께 적어주시면 좋을 것 같습니다.

과일 드레싱을 자주 사용하는 만큼 알레르기 발생 가능성이 있는데 다른 메뉴와는 달리 식단표를 보고 알레르기 유발 성분이 있는지 없는지 확실히 알 수 없어 배식을 받고 먹어봐야 알 수 있거나 여러가지가 섞인 경우에는 맛으로도 구별하기 어렵습니다. 배식을 하면서 확인하기에도 간혹 육안으로 구분이 되지 않는 드레싱이 있습니다. 저의 경우에는 키위가 조금만 섞여도 먹을 수 없는데 사과 드레싱과 구분되지 않아서 불편함을 느낄 때가 있습니다. 안전과 관련된 부분이기도 하고 배식을 받고 나서 못 먹는 음식이라는 것을 알게되면 잔반도 늘어나기 때문에 식단표에 명확히 기재해주시면 감사하겠습니다.