드림하우스 5/9 석식 위생 불량

영양사 (2022-05-10)

안녕하세요?  은배학생

드림하우스 식당 매니저입니다.

식사에 불편을 드리고, 위생문제로 인한 건강상의 걱정을 끼쳐 죄송합니다.

식당에서는 ,

조리원 개인위생을 위해 근무자 전원 모자착용과 주방출입시 롤러테이프를 이용해 몸에 있는 머리카락을 제거하고 있습니다.

전처리나 조리후 덮개를 이용하여 낙하물이 음식에 들어가지 못하도록 관리하고 있습니다.

배식시 주방내 먼지나 머리카락이 낙하되지 않도록 배식에 방해가 되지 않는 선에서 덮개를 사용하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 재차 머리카락등 이물질이 혼입되는 것에 대해 매우 송구하게 생각합니다.

다음과 같은 추가 활동을 하여 머리카락 혼입이 되지 않도록 더욱 주의하겠습니다.

1. 근무자 짝궁을 지어 근무 중 수시로 모자 착용상태 확인

2. 배식대에 머리카락이 떨어지지 않도록  배식관리 집중도 강화

건의해 주신 내용을 바탕으로 더 발전하는 식당이 되겠습니다.

감사합니다.

=========================원본 글내용=======================

밥에서 머리카락이 나왔습니다. 몸으로 섭취하는 음식이고, 여러 학생들이 먹는거라 위생이 정말 중요한데 이건 기숙사비 지불하고 거주하는 많은 학생들의 건강을 위협하는 행위라고 생각합니다.