드림 식당 5.13 조식 머리카락

영양사 (2022-05-16)

안녕하세요?  은서학생

드림하우스 식당 매니저입니다.

근무자의 머리카락이 모자밖으로 나오지 않도록  헤어밴드를 금일부터 착용합니다.

헤어밴드 착용외에도 기존의 개인위생상태 확인에 주의하여 재발되지 않도록 하겠습니다.

=========================원본 글내용=======================

안녕하세요?  은서학생

드림하우스 식당 매니저입니다.

우려하시는 마음 충분히 공감하며  더욱 주의하도록 하겠습니다.

근무자의 모자 밖으로 나오는 머리카락이 음식에 혼입되는 것을 방지하기 위해 작년에  목까지 덮히는 모자(식품공장용)를 착용하였으나

산업안전보건협회의 근로자 안전점검시  고온의 작업장에서 근로자에게 착용시키기에 부적절하다는 지적을 받았습니다.

하여 기본 근무복장에 해당하는 현재 모자를 착용중입니다.

모자밖으로 나오는 머리카락이 음식에 혼입되지 않는 방법을 모색하여  최대한 빠른 시일에 재답변드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요.

5.13 조식 스팸에서 머리카락이 나왔네요..

조금만 더 크케 베어물었으면 먹을 뻔 했습니다.

밑의 글에도 머리카락이 나와 앞으로 더 철저히 관리한다고 되어 있는데..

또 나왔네요..

저는 음식은 위생이 가장 중요하다고 생각하기에 주의 부탁드립니다.