평소에도 제1과학교육관과 제2과학교육관 사이에 있는 길에 가로등을 켜주세요.

김은주 (2023-06-14)
은행사 A동329

안녕하세요, 국립공주대학교 학생생활관 게시판 담당자님. 저는 공주대학교 기숙사 중 하나인 은행사에 거주하고 있는 학생입니다. 우선 학생들의 안전하고 편안한 생활을 위해 항상 힘써주시고 있는 것에 감사드립니다.

은행사, 해오름집, 홍익사 기숙사에 가기 위해서 많은 기숙사 관생들은 제1 과학교육관과 제2 과학교육관 사이에 있는 길을 지납니다. 이 길의 가로등은 통금 시간이 없어지는 약 1~2주 동안의 시험 기간을 제외하고는 기숙사 통금 시간인 새벽 1시까지도 켜져 있지 않습니다.

저를 포함한 홍익사, 은행사, 해오름집에 거주중인 일부 기숙사 관생들은 제1 과학교육관과 제2 과학교육과 사이에 있는 길에 가로등이 켜져 있지 않아서 불편함을 겪고 있습니다. 학생생활관에서는 기숙사 관생들의 안전을 위해서 시험 기간이 아닌 평소에도 기숙사 통금 시간인 새벽 1시까지는 제1 과학교육관과 제2 과학교육관 사이에 있는 길에 가로등을 켬으로써 기숙사 관생들의 안전을 보장해주시면 정말 감사하겠습니다.