겨울학기 계절제 대학원 수업 기숙사 배정 문의

김지은 (2023-11-02)

안녕하십니까?

겨울학기 계절제 대학원 수업 관련하여 기숙사 배정 관련 문의를 드립니다.

저는 대학원 22학번으로 작년은 여름, 겨울 모두 드림에서 생활을 하며 대학원 계절제 수업을 들었습니다.

23년도 올 해 여름 은행사란 곳으로 배정이 되었더라구요. 기숙사에서도 그때그때 상황에 맞게 기숙사가 필요한 학생들에게 여러 기숙사 중 한 곳을 배정해주셨겠지만, 이번 여름 은행사는 시설적인 면에서 드림하우스와 많이 차이가 났었습니다.

그래도 여름이라 단체 샤워실, 단체 화장실 등을 불편하기는 하지만 학교의 여러 제반 여건들을 고려하여 생활을 했었습니다.

다만, 겨울에는 다시 드림하우스에서 기숙사 생활을 하고 싶어 문의 겸 요청을 드립니다.

특히 1월 2주부터 3주간 겨울 계절제 수업이 진행될 예정인데 이 시기가 가장 추운 시기라고 생각됩니다.

따라서 여건이 된다면 이번 겨울 계절제 수업에 교육대학원생들을 드림하우스에 배정해주시기를 간곡히 청합니다.

감사합니다.