겨울 계절학기 기숙사 배정 건의합니다.

박영애 (2023-11-09)

안녕하세요! 저는 교육대학원생으로, 이번 겨울 계절학기 기숙사 배정 관련해서 건의하고자 글씁니다.

먼저, 기숙사를 운영하시느라 고생 많으십니다.

잦은 공사로 인하여 많은 어려움이 있으시리라 생각합니다.

그래서 기숙사 배정에 고심하신다는 점도 잘 알고 있습니다.

하지만 이번 겨울학기 기숙사를 배정하시기 전에, 학생들의 목소리를 들어주셨으면 하는 마음이 큽니다.

저는 매번 드림하우스에서 생활하다가 지난 여름학기에는 처음으로 은행사에 배정되었습니다.

임산부여서 화장실을 정말 자주 가야 했는데 공용화장실 사용이 굉장히 불편했고, 씻을 때는 넘어질까 늘 조심해야 했습니다.

교육대학원생은 연령층이 20대부터 50대까지 매우 다양합니다. 다양한 구성원이므로 고려해야 할 점이 더 많다고 생각합니다.

이번 겨울학기에 드림하우스 배정을 건의드리며, 드림하우스가 어렵다면 비전하우스라도 개방해주십사 간곡히 부탁드립니다.

만삭의 몸으로 배움의 기회를 놓치고 싶지 않아서, 휴학하면 언제 복학할지 모르는 불투명한 미래이기에 어렵고 힘들더라도 이번 학기 무사히 수강하고 싶습니다.

그러기 위해서는 기숙사 배정이 저에게 정말 중요합니다. 또한 다른 학우들도 여러 어려운 상황이 있을 겁니다.

건의할 수 있는 창구가 따로 없어서 커뮤니티에 글 남기는 점 양해해주시고, 드림하우스 또는 비전하우스에서 이번 겨울 학기를 보내고 싶습니다.

무사히 이번 학기를 보내고 원만히 출산할 수 있도록 꼭 부탁드리겠습니다!!