홍익사 근로 학생관련 문의입니다

최호재 (2023-12-23)

안녕하세요 홍익사에 거주중이던 학생입니다. 다름이 아니라 어제 퇴실신청을 하던도중 홍익사 근로학생분께 너무 불쾌한 경험을 해서 글 남깁니다. 버스 시간이 얼마 남지않아 급하게 행정실을 들려 퇴실신청을 하려 노크후 행정실에 들어갔으나 점심시간이 아직 안지났다는 이유로 밖에 1시까지라고 쓴거 안보이나? 라고 화내며 행정실 밖으로쫓아 냈습니다. 뿐만 아니라 그럴꺼면 일찍 오던가 라고 반말을 쓰며 말했습니다. 저는 노크까지하고 들어오라해서 들어간후 존댓말로 여쭤봤는데 반말까지 쓰시며 화내시는것이 너무 불쾌했고 '점심시간 보장을 하라'며 화를 내시는데 제가 불쑥 찾아간것도 아니였고 노크하고 허락까지 받고 들어간 상황이었는데 그쪽에서 먼저화를 내시니 제가 너무 어이가없었습니다. 저만 이런경험을 했다면 그냥 넘어가려했으나 에브리타임에도 저와 비슷한경험을 한 글이 올라오고 여러 추천을 받은것을 보고 저만 겪은일이 아니구나 싶어서 글을 올리게 되었습니다. 당시 근로 학생은 머리 가르마를 타고 안경을 쓴 학생이었습니다. 조치부탁드립니다.